"Liebe Gott der Musik"
Claude Debussy über J.S.Bach

CD und DVD

Alle CDs kosten 15,00 EURO und können unter folgenden Adressen bestellt werden.

E-mail an Wieland Hofmann
Musica - records & books Paulistraße 8, 91054 Erlangen. Telefon: 09131 81 61 30

Franz Liszt - Orgelwerke
Wieland Hofmann an der Orgel der Altstädter Kirche Erlangen
1. Präludium und Fuge über B-A-C-H (1870)
2. Adagio (Consolition) Des-Dur
3. "Weinen, Klagen" - Variationen über das Motiv Bach
4. Fantasie und Fuge über den Choral "Ad nos, ad salutarem undam"

"Einen gewichtigen Nachhall zum Liszt-Jahr setzt der Erlanger Organist Wieland Hofmann. Der engagierte Kirchenmusiker hat sich der wohl schwersten Orgelwerke des Klaviermeisters angenommen.... Die nun fünfzig Jahre alte Walcker-Orgel der Erlanger Dreifaltigkeitskirche ist für diese Literatur hervorragend disponiert. Hofmann wird den fast pianistischen Ansprüchen und dem eminenten Atem der Stücke mit einer farbenreichen Registrierung und nuancierten Sicht gerecht."
(Jens Voskamp, Nürnberger Nachrichten, Juni 2012)

CD Cover
"...sowohl der Organist Wieland Hofmann wie auch die Bläser der Bamberger Symphoniker geben eine exzellente Visitenkarte ab. Die Kuhn-Orgel zeigt sich als modernes Konzertinstrument allen Anforderungen bestens gewachsen. Den Interpreten gebührt großes Lob für ihren kompetenten Einsatz zugunsten kaum bekannter Werke..."
(Axel Wilberg - für www.orgel-information.de November/Dezember 2013)

Programm:
Hermann Grabner – Der 66. Psalm (Orgel)
Johann Nepomuk David – Introitus, Choral und Fuge über ein Thema von Anton Bruckner (Orgel und Bläser)
Gerard Bunk – Legende op. 29 (Orgel)
Friedrich Klose – Präludium und Doppelfuge über
ein Thema von Anton Bruckner (Orgel und Bläser)

Programm:
Dietrich Buxtehude -Präludium in g (BuxWV 149), "Nun bitten wir den heiligen Geist"(Choralvorspiel BuxWV 209) Georg Muffat - Toccata undecima in c, Johann Pachelbel - Ciacona in f, Ricercare in c, Johann Gottfried Walther - Partita über den Choral "Jesu, meine Freude", Johann Sebastian Bach - "Nun danket alle Gott" (Choralbearbeitung BWV 657), Präludium und Fuge C- Dur (BWV 545), Niels Wilhelm Gade - "Wer nur den lieben Gott lässt walten", "Drei Tonstücke für die Orgel" op. 22

"...Die CD überzeugt nicht nur durch die kluge Werkzusammenstellung und das souverän meisterliche Spiel Hofmanns, sondern gibt auch einen überraschend guten räumlichen Eindruck wieder..."
(Sabine Kreimendahl, Erlangen Nachrichten April 2015)

CD Cover
Eine 2004 erschienene CD von Wieland Hofmann mit Werken von J. S. Bach, Julius Reubke, Johann Nepomuk David und Max Reger liefert einen hervorragenden Eindruck der klanglichen Vielfalt der Orgel in der Altstädter Dreifaltigkeitskirche.

CD Cover
Die DVD "Erschallet, ihr Lieder", ein Dokumentarfilm über die Kirchenmusik an der Altstädter Kirche Erlangen, ist erhältlich und kann hier für 10,00 € bestellt werden.

© 2017 Bach-Verein Erlangen e.V.